Bobingen

Monatswein Februar

Negroamaro ***

Lassen Sie sich in die wunderschöne Landschaft Apuliens entführen! Uralte Olivenbäume, frische, ländliche Küche, Kräuter und urtümliche Weine - das alles macht diese Region so unwiderstehlich. Und ihre Weine ebenso!

 

Unser "Negroamaro" - der Name bedeutet: schwarz-bitter - ist typisch "italienisch", in seiner Art mittelschwer, unkompliziert und in Top Bio-Qualität.

 

Dunkle Beeren, Kirschen und Maulbeeren, ein Hauch Bitterschokolade vereinigen sich im Duft mit der interessanten ländlichen Art dieses Anbaugebietes. Sein Geschmack in Verbindung mit weichen Tanninen macht Appetit auf leichte, mediterrane Speisen.

 

Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 16° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.

 

Serviertemperatur: 14 - 16°C

 

Harmoniert mit: Antipasti, Crostini und frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch, gegrilltem Fisch, Pasta aller Art, frischem Thunfisch mit Tomaten und Oliven.

Wir sind Partner der Barrique GmbH   |  www.barrique.com   |  Typo3